Les sirops de cinq collégiens fribourgeois font un tabac
Temps de lecture estimé : 2 minutes
Concours » Cinq étudiants du Collège de Gambach ont fondé une mini entreprise qui participera à une compétition européenne.
Des produits locaux et si possible frais, un coaching professionnel et cinq jeunes hommes motivés sont les ingrédients clés de la mini entreprise frisi et de ses originaux sirops. Une recette qui a convaincu le jury de Young Entreprise Switzerland (YES): la petite équipe a remporté le concours national de cette organisation et représentera la Suisse dans une compétition européenne en juillet à Lille.
Les cinq entrepreneurs du Collège de Gambach, à Fribourg, ont fondé frisi dans le cadre de leur travail de maturité. «Le nom de l’entreprise est à la fois l’abréviation de Freiburger Sirup, et une référence à l’expression frei sein, en dialecte», relève Sven Krattinger, responsable des finances. «Nos produits permettent liberté et créativité aux consommateurs grâce aux saveurs originales que nous proposons. Unique sur le marché, l’arôme Gifferstee (th