Un projet de Villars distingué
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Chocolat » Les plaques de chocolat Villars élaborées avec du lait de Lucerne, de Berne et de Fribourg ont retenu l’attention du jury de la campagne nationale d’information baptisée Esprit chocolat. Cette opération a été lancée en début d’année par la Fondation suisse de l’économie cacaoyère et chocolatière Chocosuisse.
Les dix projets, choisis notamment pour leur caractère innovant, ont été présentés début novembre à Berne. Cette campagne veut montrer que cet emblème de la tradition suisse peut aussi être novateur.
Trois chocolatiers romands ont soumis leur projet au concours, mais seul Chocolat Villars figure parmi les dix sélectionnés. Le fait que l’entreprise fribourgeoise ait choisi de mettre en valeur des laits de cantons différents, avec chacun sa typicité, a séduit les jurés. «Les fèves de cacao, la principale matière première du chocolat, ne peuvent pas pousser en Suisse. Dès lors, il est intéressant de s’intéresser au côté typiquement suisse du chocolat: le la