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Une épicerie en vrac pour la santé et la planète

Publié le 06.05.2019

Temps de lecture estimé : 2 minutes

Neyruz » Monique Julmy a ouvert une épicerie en vrac mi-décembre à Neyruz, Cap sur le vrac, avec l’aide d’une campagne de financement participatif.

L’entreprise ne se veut pas uniquement commerciale. Si Monique Julmy s’est lancée dans l’aventure de l’épicerie en vrac, en ouvrant Cap sur le vrac à Neyruz mi-décembre dernier, c’est surtout en raison de ses convictions. «L’alimentation a toujours été importante pour moi, ensuite est arrivée aussi cette préoccupation de préserver la planète. Dans cette optique, je voulais offrir une opportunité aux gens de la région de se fournir de cette manière sans devoir prendre la voiture pour aller en ville», raconte Monique Julmy.

C’est aussi pour ça que la commerçante a lancé une campagne de financement participatif pour compléter son propre apport. «J’avais vraiment envie que ce soit un projet collectif», souligne-t-elle. Elle a ainsi obtenu 15 000 francs qui lui ont permis de proposer une gamme plus large dès l’ouverture. A la re

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