Saint-Pierre sauce à l'orange, d'Aline Boudry
Recette • Chaque mardi, «La Liberté» présente la recette d'un candidat au concours de cuisine organisé par l'École-Club Migros au mois d'octobre. La première candidate, Aline Boudry, propose son Saint-Pierre à l'orange.
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Saint-Pierre sauce à l'orange
Ingrédients pour 4 personnes:
1 zeste d'orange
2 à 3 dl de jus d'orange
1/2 citron vert
75 g. de beurre fondu
Huile d'olive
Sel, poivre
1 cc de bouillon de poisson
400 à 500 g de filets de St-Pierre ou un autre poisson
Préparation
Préchauffer le four à 200 degrés
Préparer une plaque avec du papier sulfurisé pour la cuisson du poisson badigeonner le poisson d'un peu d'huile d'olive, saler et poivrer cuire au centre du four environ 10 minutes pour les poissons épais et entre 5 et 7 minutes pour les plus fins préparer la sauce: verser le jus d'orange, le jus de citron et le zeste d'orange dans une petite casserole.
Porter à ébullition et laisser réduire une minute à feu élevé saler et poivrer ajouter le beurre coupé en petits morceaux en fouettant Napper immédiatement le poisson
Accompagnements
Oignons tiges et potimarrons
Ingrédients pour 4 personnes:
4 oignons tiges
1 potimarron
Huile d'olive
Sel, poivre
Préparation
Blanchir les oignons dans une casserole d'eau bouillante et refroidri dans de l'eau froide afin de conserver la couleur naturelle.
Peler le potimarron et le tailler en cubes. Cuire à feu doux dans une casserole avec un peu d'huile d'olive et un peu d'eau. Bien assaisonner et cuire à couvert. Mixer après la cuisson.
Accompagner le plat de riz sauvage.