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Bière entièrement de Lausanne

Publié le 06.05.2021

Temps de lecture estimé : 3 minutes

Terroir, Grand Conseil » «Dans la vie politique, il y a des projets plus ou moins sympathiques. Ce matin, c’est hypersympa»: la municipale lausannoise Natacha Litzistorf était tout sourire pour présenter la bière de la ville entièrement locale, de la levure jusqu’à l’étiquette.

Après le vin, le chocolat, le jus de raisin, le miel, le gruyère, Lausanne dispose désormais de sa bière. C’est la volonté de la municipalité de positionner Lausanne comme «capitale du bon goût». «Cette bière illustre également à merveille notre politique du circuit court, notre souci de resserrer les liens entre producteurs et consommateurs», note l’écologiste.

Bière blonde, non filtrée, fruitée, rafraîchissante et légèrement houblonnée, choisie sur concours, elle se veut la première d’une ville suisse à être entièrement locale. La levure a été trouvée sur une mûre autour de la tour de Sauvabelin. L’orge est cultivée sans produits phytosanitaires au Mont-sur Lausanne, le houblon vient de la Bro

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