Hilcona laisse un goût amer
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Orbe » Plusieurs voix dénoncent les conditions de travail précaires au sein de l’entreprise Hilcona Gourmet SA à Orbe. En cause: les salaires des ouvriers temporaires, la planification du travail, la santé et la sécurité.
Spécialisée dans la production de pizzas, de sandwichs, de produits frais et de surgelés, la société liechtensteinoise emploie près de 2000 collaborateurs, dont 350 sont répartis sur le site urbigène. En 2017, elle a été rachetée par le groupe Bell, qui appartient à Coop.
Le syndicat Unia dénonce le salaire horaire brut des employés temporaires, qui est déjà passé de 15,69 à 17,11 francs au début de cette année, mais qui ne respecte toujours pas le salaire d’usage selon la convention collective de travail (CCT). «Ce montant devrait s’élever à 18,66 francs de l’heure», constate Nicole Vassali, secrétaire syndicale chez Unia.
Contacté, le groupe Hilcona Gourmet SA affirme par écrit qu’il «rémunère ses collaborateurs conformément aux pratiques de l