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Ouvert à tous, mais fermé à la viande

L’aménagement et l’ameublement ont réussi à préserver la majesté et le cachet de l’ancien Buffet de la Gare. © Keystone
L’aménagement et l’ameublement ont réussi à préserver la majesté et le cachet de l’ancien Buffet de la Gare. © Keystone
06.12.2018

Le Buffet de la Gare de Lausanne reprend vie en mode végétarien après deux ans d’interruption

Jérôme Cachin

Restauration » Aubergine, tofu, seitan (gluten de blé), betterave, chou, épices. Ni plus ni moins. Ce sont les ingrédients de la «saucisse au chou» désormais servie au Buffet de la Gare de Lausanne, accompagnée de son papet vaudois (pomme de terre & poireau). Les responsables de la chaîne de restaurants végétariens Tibits ont présenté hier leur dixième succursale helvétique. Une première romande.

Les patrons zurichois de l’entreprise végétarienne marchent sur des œufs. Ils avaient mis en place une communication millimétrée, hier sur place. C’est qu’ils n’ont pas oublié la polémique d’il y a deux ans, quand CFF immobilier dévoilait que Tibits allait reprendre le buffet lausannois. Il n’y aurait donc plus de viande servie dans l’établissement historique. Neuf mois auparavant, lors de sa fermeture pour rénovation, un responsable de la société immobilière parlait pourtant d’installer «une offre gastronomique» dans «un buffet avec ses traditions». Les nostalgiques qui craignaient

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