Servette passe

Publié le 18.09.2021

Coupe de Suisse » Loin de proposer le même festival que dimanche contre Saint-Gall, Servette a souffert pour imposer sa loi sur la pelouse de Concordia Bâle, pensionnaire de 2e ligue interrégionale. Un triplé du Néerlandais Alex Schalk a permis aux Genevois de se débarrasser d’un adversaire coriace. Schalk avait donc ouvert la marque dès la 10e minute mais les Bâlois sont rapidement revenus au score grâce à Alessio, qui a trompé Omeragic, titularisé dans la cage à la place de Frick. Rodelin en début de seconde période et le doublé de Schalk en fin de partie ont permis aux Genevois de franchir l’obstacle.

Cruelle désillusion pour Neuchâtel Xamax. Opposés à Lugano, les Romands ont craqué à la 89e minute sur une réussite de Lungoyi.

De son côté, le FC Zurich s’est imposé par la plus petite marge face à Kriens (1-0). C’est un coup franc d’Antonio Marchesano à la 19e minute, qui a décidé de l’issue de ce duel déséquilibré entre le leader de la Super League et la lanterne rouge de la Challenge League. Les Lucernois ont obtenu une chance en or d’égaliser par Albion Avdijaj à la 86e minute, mais l’attaquant a mal frappé le ballon qui est passé à côté du poteau. ats