David Naki en argent à Genève

Publié le 06.09.2022

Athlétisme » Les Fribourgeois n’ont pas remporté de titre aux championnats de Suisse U20 et U23, qui ont eu lieu samedi et dimanche à Genève. Après une première journée sans médaille, les athlètes du canton ont tout de même fêté cinq podiums le dimanche. Favorite de la finale du 800 m, la U23 Veronica Vancardo a dû se contenter de l’argent (2’07’’56) après avoir été battue pour 5 petits centièmes par Melina Andorra.

Devancé par le Neuchâtelois Bradley Lestrade, David Naki (21’’32) a obtenu le même métal sur 200 m chez les U23. Sur la même distance mais en U20, Iris Caligiuri a terminé au pied du podium après avoir pulvérisé son temps de référence en série (24’’14). A noter que la Glânoise du Lausanne-Sport avait déjà signé un record personnel la veille sur 100 m (11’’93). Elle aussi arrivée en finale du 200 m, Audrey Werro a fait étalage de sa polyvalence en devenant la troisième Fribourgeoise la plus rapide sur la distance (24’’20), à égalité avec Michelle Cueni.