«J’étais en jambes, il fallait en profiter»

Jérémy Schouwey a pris la deuxième place du cross de Farvagny, à 8 secondes d’Aboud Kiday

Jean Ammann

Publié le 12.02.2019

Temps de lecture estimé : 8 minutes

Athlétisme » Conditions de rêve pour le cross de Farvagny: de la pluie, du vent, de la boue et l’inévitable coureur qui finit en chaussettes dans le «paccot» (Ezamzami Abid, cette fois)… «Le cross, il faut aimer!», comme le précise Jérémy Schouwey, brillant deuxième de cette épreuve enlevée par le Marocain du CA Ambilly, Abdou Kiday, déjà vainqueur l’année dernière. Crédité d’un temps de 29’17 sur le 10 km et de 1 h 05 sur le semi-marathon, Abdou Kiday s’est imposé au terme des neuf tours (30’55 pour 9 km), mais il a connu une alerte: au début de la deuxième boucle déjà, Jérémy Schouwey (27 ans, CS Hauteville-Team Scott) a placé une attaque qui le vit prendre la tête de la course. «J’étais en jambes, je me suis dit qu’il f