La course à la Coupe fait rage

Erich Huber a gagné à Cugy, faisant le plein de points pour la Coupe fribourgeoise

Les favoris ont rapidement pris place aux avant-postes. Erich Huber (515), Pierre-Yves Cardinaux (625) et Damien Girard (269) ont d’ailleurs formé le podium final. © Alain Wicht

Patrick Biolley

Publié le 05.06.2018

Temps de lecture estimé : 3 minutes

Course à pied »   La guggenmusik se fait entendre dans tout le village, les stands de nourriture et de boissons font le plein, tout comme les tables à l’extérieur, la course A Travers Cugy prend des allures de fête du village. Entre 500 et 600 personnes se sont donné rendez-vous au centre de la manifestation alors que les sportifs se pressent entre les vestiaires, la zone de départ et le tableau des résultats. L’alliance parfaite entre défi sportif intense (10,7 km vallonnés) et une soirée tout ce qu’il y a de plus populaire. Si les Cugycois et plus largement les Broyards ont aisément fait le déplacement, le fait que l’épreuve soit à nouveau présente au calendrier de la Coupe fribourgeoise a certainement aidé à ce que les meilleurs athlètes du canton viennent à Cugy un vendredi soir.

Avec plus de 800 inscrits pour, au final, 765 classés, A Travers Cugy, pour son trentième anniversaire, a explosé sont record de participation qui était de 666 personnes toutes catégories confondu