Rotzetter et Trachsel s’imposent

Publié le 19.08.2022

Course à pied » Le ciel s’est déchaîné hier, pour le coup d’envoi de la 10e édition du Groupe E Tour. A Chiètres, sur un parcours de 10,25 kilomètres préparé par les organisateurs de la Kerzerslauf, la victoire est revenue à Steffi Trachsel (photo Charly Rappo) chez les dames et à Marc Rotzetter dans la course masculine. La Gruérienne a devancé Nathalie Riser-Philipp et Madalena Morgado tandis que le Singinois s’est imposé devant le Neuchâtelois Jonathan Raya et le Jurassien bernois Mickael Marti. Multiple vainqueur du Groupe E Tour, David Girardet termine au pied du podium.

Grande nouveauté de la manifestation, le 100 m sprint, portion chronométrée à quelque part sur le tracé, a souri à Fabrice Druey (10’’40) et Gwendoline Kappeler (13’’70). Au total, 269 coureurs, 20 marcheurs et 126 enfants ont pris le départ de cette première étape. La deuxième se déroulera à Murist mercredi prochain. PSC