Argovie au menu de Tavel-Fribourg

Vainqueurs de la saison régulière, les Singinois héritent du champion de Suisse 2017 en demi-finale

Nicole Schaller (à gauche) et Céline Burkart: deux valeurs sûres de Tavel-Fribourg. © Charles Ellena

Pierre Salinas

Publié le 22.03.2022

Temps de lecture estimé : 4 minutes

Badminton » Les 9 et 10 avril prochain, Tavel-Fribourg affrontera Argovie en demi-finale des play-off de ligue A. Ainsi en ont décidé les deux dernières journées de la saison régulière, qui ont vu Zurich chiper à la formation argovienne sa 3e place et La Chaux-de-Fonds quitter l’élite, dont elle fut une pensionnaire pendant plus de 30 ans. Vous avez dit crève-cœur? Grâce à leurs succès 3-5 chez le néopromu Brigue samedi et 6-2 le lendemain face à un Saint-Gall/Appenzell qui se savait relégué depuis longtemps, les Singinois n’ont, eux, éprouvé aucune peine à conserver leur premier rang, qui est plus honorifique qu’autre chose, même s’il leur permettra de disputer le match retour à domicile. Maigre avantage.

Argovie, que les Fribourgeois ont battu 6-2 et 5-3 durant le tour qualificatif: bon ou ma