Fribourg épingle son premier «gros»

Publié le 19.11.2019

Temps de lecture estimé : 2 minutes

Unihockey » Pour son dernier match à l’extérieur de la saison, Floorball Fribourg, qui avait toujours échoué face aux équipes mieux classées que lui, a épinglé son premier cador de ligue B. Samedi, les protégés de Stefan Hayoz sont allés s’imposer 4-6 à Weinfelden contre Thurgovie. L’inévitable Elia Aerschmann a inscrit le but vainqueur à la 59e, avant que Thomas Zürcher ne scelle le score dans la cage vide.

Face à des Thurgoviens qui avaient joué et perdu en Coupe de Suisse 24 heures plus tôt, les Fribourgeois avaient l’avantage de la fraîcheur. Ce qui n’a pas empêché leur hôte de commencer pied au plancher, lui qui menait 2-0 après 20 minutes. Le deuxième tiers sera au contraire entièrement à la faveur des visiteurs, qui ont fait mieux que tenir le choc dans le dernier, grâce notamment à l’excellente performance d’Arnaud Perroulaz devant la cage. Le week-end prochain, et après 11 rencontres loin de ses terres, Fribourg retrouve la halle Sainte-Croix, qu’il avait dû quitter