Fribourg gagne au bout du suspense

Publié le 17.02.2020

Unihockey » «On n’avait vraiment pas envie de retourner au Tessin», lance Stefan Hayoz au moment de revenir sur la victoire en prolongations hier soir à Bellinzone (8-9) dans l’acte 2 des quarts de finale de play-off. Contrairement à vendredi, les Fribourgeois ont eu plus de peine pour creuser l’écart. Après 1’07’’ de prolongations, c’est finalement l’attaquant Jean-Philippe Brodard qui a délivré son équipe.

Face à des adversaires ayant retrouvé leur troisième étranger, Tatu Kiipeli – malade vendredi –, les hommes de Stefan Hayoz ont payé leur indiscipline. Ils ont encaissé quatre fois en infériorité numérique, dont une à 5 contre 6 à 42 secondes de la fin. «Ils sont très forts dans les situations spéciales, relève le coach fribourgeois. A 5 contre 5, nous sommes meilleurs.» Preuve des qualités de l’effectif fribourgeois, ce sont pas moins de sept buteurs différents – dont une première pour Loris Lommano – qui ont fait trembler les filets tessinois hier soir. «Nous avons réussi à nous remobiliser à chaque fois», se réjouit Stefan Hayoz. Pour mettre un terme à cette série et ne pas subir un nouveau déplacement au Tessin, les Fribourgeois devront s’appliquer dimanche, dès 19 h, à la maison. En cas de victoire, ils fileraient tout droit en demi-finale. MEG

Ticino - Fribourg 8-9 ap

(3-3 2-4 3-1 0-1) Arti e Mestieri, Bellinzone: 187 spectateurs. Arbitres: Stäheli/Zähnler.

Buts: 2e Romanens (Ducommun) 0-1, 4e 1-1, 11e Lommano 1-2, 14e 2-2, 16e 3-2, 17e Brodard 3-3, 21e Roulin (Wolfer) 3-4, 26e Ducommun 3-5, 29e 4-5, 34e 5-5, 39e E. Aerschmann (B. Aerschmann) 5-6, 40e Roulin (Weibel) 5-7, 50e 6-7, 51e 7-7, 53e Streit (Köstinger) 7-8, 60e 8-8, 62e Brodard (Wolfer) 8-9. Pénalités: 2x2 minutes contre Ticino et 4x2 minutes contre Fribourg.

Quart de finale des play-off: 2-0 dans la série. Prochaine rencontre: dimanche 23 février à 19h.