Sarah Tebaldi décroche l’or suisse au sol

Sarah Tebaldi (à gauche) a fêté sa victoire avec sa coéquipière du FSG Bulle Gaëlle Dupont, 11e du classement général en catégorie 6. © DR

Mélanie Gobet

Publié le 19.11.2019

Temps de lecture estimé : 3 minutes

Les lauriers du week-end

Gymnastique » Pour ses premiers championnats suisses de gymnastique aux agrès en catégorie C7, le week-end dernier à Gland, Sarah Tebaldi a fait fort. La gymnaste du FSG Bulle a décroché l’or dimanche au sol lors de la finale par engins. «C’était un choc, j’étais très surprise, réagit-elle. Ma famille et plusieurs amis étaient venus pour me soutenir. Pour ma première participation à une finale, c’était émouvant.» Alors qu’elle avait décroché la dernière place qualificative lors du concours général le samedi avec une note de 9,50, la gymnaste de 19 ans a surpris ses concurrentes le lendemain en décrochant un 9,70. Elle a devancé Natascia Taverna (FSG Vevey Jeunes-Patriotes) avec 9,65 et Sina Flükiger (TV Winterthur Neue Sektion) avec 9,60. Avec un total d