Stalder tire son épingle du jeu

Publié le 20.02.2023

Biathlon » Sebastian Stalder a livré une belle performance lors de l’ultime course des championnats du monde d’Oberhof. Le Zurichois a pris la septième place de la mass start. Le titre est revenu au Suédois Sebastian Samuelsson.

Sebastian Stalder a réussi un sans-faute au tir avec un 20 sur 20 qui traduit bien sa maîtrise dans cet exercice. Seulement, le biathlète suisse a perdu beaucoup trop de temps sur ses skis pour espérer s’immiscer dans la course aux médailles. Il a accusé un retard de 1’11 sur le Suédois Sebastian Samuelsson qui, comme lui, a été crédité d’un 20 sur 20 au tir.

Chez les dames, Lena Häcki-Gross a décroché le 11e rang. Après deux fautes au tir, l’Obwaldienne a rejoint l’arrivée 1’03 après la nouvelle championne du monde, la Suédoise Hanna Öberg (deux fautes aussi). La Norvégienne Ingrid Landmark Tandrevold (une faute) s’est assuré la médaille d’argent devant la Française Julia Simon (trois fautes). Aita Gasparin s’est retrouvée rejetée à la 30e place après quatre tours de pénalité. ATS