Tavel vice-champion de Suisse

Publié le 08.09.2018

Tir » La finale du championnat suisse de tir au fusil à 300 m s’est déroulée dans le stand zurichois de l’Albisguetli. Il a rassemblé les rescapés des divers tours qualificatifs pour ne réunir plus que les 16 meilleurs groupes en catégorie A (armes de sport), 24 en catégorie D (fusil d’assaut 57/03) et 24 en catégorie E (mousquetons, fusils d’assaut 57/02 et 90). Peu de groupes fribourgeois ont franchi ces caps puisque seuls Tavel, Saint-Ours, Le Crêt et Ulmiz ont pu se rendre en fief zurichois.

En catégorie E, Le Crêt et Ulmiz ont déjà été éliminés au terme du premier tour en se classant respectivement 10e et 11e avec 655 points dans leur groupe. En catégorie D, Saint-Ours a passé un tour de plus mais n’a pas réussi à gagner la finale (12e avec 458 pts et dernier de la demi-finale). La satisfaction du jour a été réalisée par le quintette de Tavel (Norbert Sturny, Heribert Sturny, Pierre-Alain Dufaux, Gilles Dufaux et Manuel Schmid). Souvent vainqueur par le passé de cette