Troisième revers pour la Suisse

Publié le 08.09.2018

Temps de lecture estimé : 1 minute

Volleyball » L’équipe de Suisse a concédé une troisième défaite dans la phase préliminaire du Montreux Masters. Battue 3-0 tant par la Chine que par l’Italie lors de ses deux premiers matches, l’équipe de Suisse a été battue sur le même score par la Turquie. La sécheresse des scores n’a rien d’étonnant étant donné la valeur des adversaires. Mais Laura Künzler et ses camarades sont allées en progressant au fil de la semaine. Elles ont posé certains problèmes à leurs adversaires, certes sans remettre en cause l’issue du match, mais il ne leur a pas manqué grand-chose pour s’octroyer un set.

Exception faite du deuxième set, au cours duquel la Turquie a assez nettement fait la course en tête, les Suissesses n’ont jamais été très loin au score. Il y avait de la satisfaction, mais en même temps un peu de frustration dans le camp suisse à l’issue de la rencontre. «Sur plusieurs points, la réception et le service notamment, l’équipe m’a fait plaisir, relevait Timo Lippuner, le coach suisse. Elle a fait preuve également d’un très bon état d’esprit. Malheureusement, il y a eu quelques lacunes qui ont joué en notre défaveur. Notre passeuse n’a pas compris qu’elle devait venir en soutien du bloc et cela nous a coûté quelques points importants. Ce n’est pas dans le jeu que nous avons raté le gain du set, mais à cause d’erreurs individuelles, surtout au niveau de la passe. Il est clair aussi que quand l’adversaire accélère vraiment, cela va trop vite pour nous.»

Aujourd’hui, dans le match de classement pour les 7e et 8e places (15 h 30), la Suisse sera opposée au Cameroun. Un duel qu’elle pourra aborder avec l’espoir de gagner. ats