Elfic frustré mais fier de sa campagne européenne

Sur courant alternatif, les Fribourgeoises se sont inclinées face à Lublin et sont éliminées de l’Eurocoupe

Le réveil de Juliunn Redmond dans le troisième quart-temps n’a pas suffi aux elfes pour s’imposer face à Lublin. © Alain Wicht-archives

Patrick Biolley

Publié le 13.01.2023

Temps de lecture estimé : 4 minutes

Basketball » Après sa défaite 68-73 la semaine dernière lors du match aller à Saint-Léonard, Elfic Fribourg devait s’imposer d’au moins cinq points, en Pologne, pour se qualifier. Essayé, pas pu, car c’est Lublin qui l’a emporté hier soir une deuxième fois dans ce 16e de finale d’Eurocoupe FIBA (71-65). Et pourtant, Marielle Giroud et ses coéquipières ont eu l’occasion de retrouver une nouvelle fois les huitièmes de finale après leur épopée de 2021 qui les avait menées jusqu’en quarts de finale.

Le détonateur du début de rencontre a été Gabby Nikitinaite. L’ailière a enchaîné les bons mouvements offensifs pour donner un premier avantage aux elfes (5-8, 5e minute). Mais les Polonaises se sont une première fois réveillées sous l’impulsion de Sp