L’Académie grâce aux tirs primés

Chahutée en 1re mi-temps, l’Académie a passé l’épaule, après la pause, contre la lanterne rouge

Stefan Langura: «Cela fait maintenant deux saisons que j’ai de la peine à récupérer mon niveau, celui d’un leader.» © Alain Wicht-archives

Clara Francey

Publié le 19.02.2019

Temps de lecture estimé : 4 minutes

Basketball » Une semaine après sa performance convaincante – en dépit de la défaite – à Nyon, l’Académie Fribourg a quelque peu déçu dimanche malgré sa victoire 87-72 sur Goldcoast Wallabies.

Les Fribourgeois ont connu une première période compliquée, peinant à se défaire de leur adversaire. En l’absence de Dylan Schommer, actuellement avec la sélection du Rwanda, les Zurichois ont dominé le jeu intérieur et inscrit 26 de leurs 34 points dans la raquette fribourgeoise.

Les Académiciens viraient malgré tout en tête à la pause (40-34, 20e), en grande par-tie grâce à Victor Desponds (19 points). «Il nous a manqué de la patience et un peu d’intelligence. Nous avons clairement perdu la bataille des rebonds (15 prises à 27 à la mi-temps, ndlr), qui plus est