Les pensionnaires du Platy ont dicté leur loi à Morges. L’Académie Fribourg s’est imposée à Lugano

Jules Fouda: «Un joueur du banc, comme moi, doit amener encore plus d’énergie que les autres.» © Charly Rappo-archives

clara Francey

Publié le 12.12.2017

Temps de lecture estimé : 3 minutes

Basketball »   Villars a largement remporté le choc au sommet face à son dauphin Morges St-Prex sur le score de 79-55. Si l’on pouvait s’attendre à assister à un gros combat entre les deux premiers au classement, la rencontre a cruellement manqué d’intensité.

En retard à cause de la neige sur les routes, les Morgiens l’étaient aussi au coup d’envoi. Peu concentrés, en manque de réussite et trop légers en défense, les hommes de Michel Perrin ont peiné à rentrer dans la partie. Les Fribourgeois ont sauté sur l’occasion pour prendre leur revanche. «Le fait d’avoir perdu chez eux de 30 points nous a donné une énorme motivation», précise Emerson Thomas. Bien en place en défense et très en réussite, les pensionnaires du Platy menaient de 30 points peu avant la mi-temps (44-14, 18e). Rey et Bugnon se sont montrés très adroits à 3 points, cumulant à eux deux 27 points dans cet exercice. L’avance prise dans les premiers quarts a permis à l’entraîneur villarois de faire tourner son effe