Dur dur, la Grimpette de Lorette

Publié le 10.09.2021

Temps de lecture estimé : 2 minutes

Cyclisme » Guillaume Gachet a remporté le contre-la-montre de 850 m pour un dénivelé de 105 m en ville de Fribourg, comptant pour le Tour du canton.

Trente-deux. Tel était le maigre nombre d’inscrits cette année à la Grimpette de Lorette, une des classiques du Tour du canton qui avait lieu dans la capitale fribourgeoise. Les 105 m de dénivelé positif sur une distance de seulement 850 m avec une pente moyenne de 12,4% ne constituaient apparemment pas un menu alléchant. «ça brûle!» agonisait presque un coureur qui avait effectué la montée pour s’échauffer. «Il n’y a pas besoin de reconnaissance, histoire d’éviter de dépenser de l’énergie avant la course» expose le Sorensois Nicolas Bard. Ils ont néanmoins été plusieurs à tester le parcours à l’avance.

En Basse-Ville, quatre membres de la Pédale bulloise ont terminé tout en haut du classement. Guillaume Gachet (photo Alain Wicht) a remporté la course sur le fil devant le surprenant Simon Wirz (16 ans) et Nicolas Bard. Un