L'équipe de Suisse est en quart de finale

L'équipe de Suisse a livré un immense spectacle, lundi soir durant les huitièmes de finale de l'Euro 2020, qui l'opposait aux champions du monde français. Menée 3-1 par l’équipe de France lors de la deuxième mi-temps, la Nati sort son meilleur jeu, égalise et obtient la victoire.

Camille Besse

Publié le 28.06.2021

Temps de lecture estimé : 2 minutes

Si le ton de la soirée est donné dès la quinzième minute avec une tête de Seferovic sur un centre royal de Zuber, les suisses ne lâchent rien durant toute la durée de la confrontation, transformant un 1-3 pour la France en 3-3. Ils affronteront l’Espagne à Saint-Pétersbourg le 2 juillet.

Une première mi-temps voit l'équipe de France enchaîner quelques tentatives, mais le score à la pause est toujours en faveur des Suisses, suite au but de Seferovic. La reprise s'avère plus difficile avec un penalty raté par Rodriguez et un doublé de Benzema qui marque à la 57e et à la 59e minute. Le sort en est jeté? Les joueurs de la Nati n'ont pas dit leur dernier mot. Malgré un troisième but à la 75e minute par Pogba, l'équipe de Suisse n'en finit plus de se relever