A Romont, c’est le groupe qui prime

Les Glânois ont battu Stade Payerne samedi (2-1) grâce à un esprit de corps et une attaque puissante

Entre Simon Rossier (à droite) et André Luis Romao (à gauche): un match dans le match. © Alain Wicht

Patrick Biolley

Publié le 21.08.2018

Temps de lecture estimé : 7 minutes

Football » Deux matches, six points, c’est peu dire que Romont est bien entré dans son championnat. Après avoir balayé Vallorbe-Ballaigues lors de la première journée, les pensionnaires du Glaney se sont imposés 2-1 face à Payerne, samedi. Rien n’a pourtant été simple. Dans une première période très rythmée, les Broyards ont pris l’avantage sur penalty dès la 12e minute après une main romontoise dans la surface. Reulier a transformé et Payerne a continué sa domination physique sans pour autant parvenir à doubler la mise. Comme souvent dans ce cas, Romont a repris le dessus et a également obtenu un penalty sur une action gag: alors que Pinto entrait dans la surface, ce dernier a marché sur le ballon et s’est écroulé. L’arbitre y a vu une faute et a montré le point à onze mètr