FC Schoenberg s'incline: Goliath était trop fort pour David

La défaite 1-10 sans appel face à Young Boys n’a en rien gâché la fête organisée par le FC Schoenberg

Young Boys était bien trop fort pour Blerton Sefa et ses coéquipiers, ce qui n’a pas empêché les 4850 spectateurs réunis à Saint-Léonard de profiter d’un premier tour de Coupe de Suisse festif. © Aldo Ellena

Patrick Biolley

Publié le 22.08.2022

Temps de lecture estimé : 5 minutes

Football » L’issue était déjà connue même si le rêve du Petit Poucet est toujours de croquer l’ogre au premier tour de la Coupe de Suisse. Mais hier, le FC Schoenberg, pensionnaire de 2e ligue, n’a pas connu le miracle de sortir le gros, en l’occurrence Young Boys, leader de Super League. Une défaite lourde, mais logique au vu des forces en présence. «Le but est de tenir le plus longtemps possible», disait l’entraîneur Shqiprim Sefa avant la rencontre. Le plus longtemps possible, cela a été huit minutes. Le temps pour Alexandre Jankewitz de décocher une frappe puissante qui a trompé le pauvre Blerton Sefa. Un gardien qui a eu du travail et qui l’a très bien fait malgré les huit buts encaissés.

«Le but est de tenir le plus longtemps possible»