Guin perd tout en 120 secondes!

Les Singinois capitulent deux fois dans les deux dernières minutes de jeu et s’inclinent 3-4 devant Meyrin

Le Singinois Fabien Suter (à gauche) semble avoir le dessus sur Matteo Rezzonico sur cette action, mais le mot de la fin sera pour les visiteurs de Meyrin. © Corinne Aeberhard

Pascal Dupasquier

Publié le 20.11.2017

Temps de lecture estimé : 4 minutes

Football »   Huitante-quatrième minute de jeu. Mené 3-2, Meyrin pousse Guin dans ses derniers retranchements. Depuis près d’une demi-heure, les Genevois se lancent par vagues successives à l’assaut d’une citadelle singinoise de plus en plus friable. Acculé, en retard dans son intervention, Jens Hofer n’a d’autre choix que de «sécher» Matt Moussilou dans les seize mètres… C’est penalty, que ce même Moussilou se charge de botter et que Maxime Brenet, héroïque depuis le début de la rencontre, se charge de repousser. Alors oui, quand, sur le renvoi du portier toujours au sol, Ibrahim Diallo a propulsé le ballon par-dessus la cage vide, on s’est dit qu’avec une telle baraka, Guin ne pourrait pas perdre…

Pronostic erroné! C’était sans compter les 88e et 90e minutes. Deux minutes horribilis où, après avoir tiré à hue et à dia, ce même Diallo et son compère Dia ont su réajuster la mire pour envoyer Guin par le fond. Un naufrage, logique finalement, mais que les Singinois auront peine