L’apprentissage par la frustration

Le FC Bulle a été battu par Lancy (2-3) pour le retour de la première ligue au stade de Bouleyres

Frédéric Tosato a été l’un des joueurs bullois les plus intéressants en première mi-temps. Auteur de l’égalisation, il s’est ménagé plusieurs grosses opportunités de donner l’avantage aux siens avant de sortir sur blessure. © Alain Wicht

Patrick Biolley

Publié le 13.08.2018

Temps de lecture estimé : 6 minutes

Première ligue » Repris à la 90e minute la semaine dernière à Chênois (2-2), Bulle est à nouveau sorti frustré de son match, ce samedi, contre Lancy (2-3). Les Genevois ont profité d’erreurs et approximations gruériennes pour marquer leurs trois buts. En face, Bulle a manqué une dizaine d’occasions en première mi-temps. Ce qui lui aurait permis de se mettre à l’abri avant le thé. «Nous avons été naïfs, je pense que c’est le bon mot, peste Cédric Mora dans les coursives de Bouleyres. Nico (Grivot, le gardien, ndlr) n’a pas un plongeon à faire et nous en prenons trois. S’il faut marquer quatre fois par match, cela n’ira pas.»

Pour l’anecdote, cela faisait 14 mois que Bulle n’avait plus perdu un match de championnat. C’était contre Portalban/Gletterens, en juin 2017. Les