L’Uruguay accroché

Publié le 22.06.2019

Temps de lecture estimé : moins d'1 minute

Football » L’Uruguay a manqué l’occasion d’assurer dès jeudi soir une qualification pour les quarts de finale de la Copa América qui lui semblaient promis en faisant match nul 2-2 contre le Japon, qui peut encore rêver. Le jeune Koji Miyoshi, 22 ans, a inscrit un doublé (25e, 59e) et l’Uruguay est revenu au score grâce à un but sur pénalty de Luis Suarez (31e) et un autre de la tête de José Gimenez (66e).

Miyoshi et Suarez, qui avait déjà fait trembler les filets contre l’Equateur (4-0), se sont hissés en tête du classement des meilleurs buteurs, aux côtés du brésilien Philippe Coutinho, du Chilien Eduardo Vargas et du Colombien Zapata. L’Uruguay s’est emparé de la tête du groupe C, avec 4 points, mais pourrait se faire dépasser par le Chili (3 points), double tenant du titre, qui affronte la lanterne rouge équatorienne (0) à Salvador. ats