La France est presque qualifiée

Publié le 12.10.2019

Football » En qualification pour l’Euro 2020, la France s’est imposée 1-0 en Islande tandis que l’Angleterre subissait la loi de la République tchèque (2-1) après avoir mené au score. Le jeu français n’a guère rassuré sur la pelouse islandaise. Le match a basculé lorsque Antoine Griezmann a pris une semelle sur la cuisse dans les seize mètres. Obligé de se faire soigner sur la touche, l’attaquant a laissé Olivier Giroud transformer le penalty (66e) pour son 37e but en sélection.

L’Angleterre devra encore patienter avant de valider son billet pour l’Euro 2020 façon puzzle. Les Anglais avaient pourtant ouvert la marque par Harry Kane, sur penalty, dès la 4e minute. Les Tchèques ont rapidement égalisé par Brabec (9e). A la 85e, Ondrasek, laissé seul au milieu de la défense anglaise, pouvait inscrire le but de la victoire suite à un centre de Masopust.

Le Portugal n’a pas toujours convaincu face au modeste Luxembourg. Les Lusitaniens ont été sauvés par leurs stars Bernardo Silva (26e) et Cristiano Ronaldo (65e) avant que Guedes ne marque le but de la sécurité. Avec ce succès, les Portugais ont repoussé la Serbie à quatre points. ats