La Suisse de Yakin a réussi sa rentrée

Un succès 2-1 contre la Grèce, voilà qui lance bien la semaine des Helvètes avant le choc contre l’Italie

Pascal Dupasquier, Bâle

Publié le 02.09.2021

Temps de lecture estimé : 6 minutes

Equipe de Suisse » Equipe de Suisse version Murat Yakin, acte I. C’était mercredi soir au Parc Saint-Jacques, et pour sa grande première aux commandes de la sélection nationale, le Bâlois n’a pas manqué son affaire. Une victoire 2-1 contre la Grèce lors d’une rencontre de préparation disputée devant une maigre chambrée de 3500 personnes. Où ses protégés ont fait le boulot, ni plus, ni moins.

Car oui, la Suisse de Murat Yakin privée de Granit Xhaka en dernière minute pour cause de test positif au Covid (lire ci-dessous) a eu ses bons moments: les 25 premières minutes de chaque mi-temps. Et ses moins bons moments: les 20 dernières minutes de la première période en particulier. Des moments d’égarements, ou plutôt de déconcentration, qui ont remis le pied à l’étrier à