La Suisse fait le boulot, sans plus

Les hommes de Vladimir Petkovic n’ont pas forcé leur talent pour vaincre le modeste Gibraltar 4-0

Pascal Dupasquier, Sion

Publié le 09.09.2019

Temps de lecture estimé : 6 minutes

Football » Sans vouloir faire injure à Gibraltar, 198e nation sur les 211 que réunit la FIFA, la seule question de ce match de qualification en vue de l’Euro 2020 était de savoir à quelle minute la Suisse inscrirait son premier goal. La réponse est tombée de la tête de Denis Zakaria: buteur sur un corner de Granit Xhaka à la… 37e minute.

Score, 1-0 pour la Suisse et, déjà, la fin du suspense… Si suspense un tant soit peu il y a eu, hier au stade de Tourbillon. Devant 8318 spectateurs forcément ravis, la bande de Vladimir Petkovic s’est imposée 4-0. Sans être transcendante ni encore moins exaltante, mais en faisant le boulot. «La première chose que je retiens, c’est la victoire. Bien sûr, nous aurions voulu marquer plus, mais quatre goals, c’est déjà bien», confie Yann Sommer, à aucun moment solli