Le Ghana bat la Corée du Sud et se relance

Publié le 29.11.2022

Mondial » Dans un match totalement débridé, le Ghana est venu à bout de la Corée du Sud 3-2 hier à Doha pour la deuxième journée du groupe H du Mondial 2022. Les Africains se sont imposés grâce notamment à un doublé de Mohammed Kudus et deux passes décisives de l’ex-Marseillais Jordan Ayew. Dos au mur, les Black Stars se relancent totalement dans la course aux huitièmes de finale qu’ils se disputeront avec l’Uruguay le 2 décembre à Doha pour un remake de la Coupe du monde 2010.

Le Ghana a remporté ce match parce que l’équipe d’Otto Addo a nettement dominé en première période et a pu répondre au doublé des Sud-Coréens. A la 68e minute, soit seulement sept minutes après le 2-2 des Asiatiques, Mohammed Kudus a inscrit le but victorieux. Pour le milieu de terrain de l’Ajax Amsterdam, il s’agissait du deuxième but de l’après-midi après avoir marqué en première mi-temps sur un service de Jordan Ayew.

Les Coréens ont longtemps été dépassés par le jeu physique des Ghanéens. Ils ne sont parvenus à s’adapter qu’en deuxième période. Ils ont alors réussi à égaliser en trois minutes grâce à Cho Gue-sung les deux fois de la tête (58e, 61e). Par la suite, les Coréens ont buté sur le portier de Saint-Gall, Lawrence Ati-Zigi, décisif à plusieurs reprises. Grâce à ce succès, le Ghana s’est bien repositionné avant la dernière journée. ats

Corée du Sud - Ghana 2-3 (0-2)

Education City Stadium, Al-Rayyan: 43 983 spectateurs. Arbitre: Taylor (ENG). Buts: 24e Salisu 0-1. 34e Kudus 0-2. 58e Cho 1-2. 61e Cho 2-2. 68. Kudus 2-3.

Corée du Sud: Kim Seung-Gyu; Kim Moon-Hwan, Kim Min-Jae (92e Kwon Kyung-Won), Kim Young-Gwon, Kim Jin-Su; Jung Woo-Young (78e Hwang Ui-Jo), Hwang In-Beom; Kwon Chang-Hoon (57e Lee Kang-In), Jeong Woo-Yeong (46e Na Sang-Ho), Son Heung-Min; Cho Gue-Sung.

Ghana: Ati Zigi; Lamptey (78e Odoi), Amartey, Salisu, Mensah (88e Baba); Partey, Abdul Samed, Kudus (83e Djiku); André Ayew (78e Kyereh), Williams, Jordan Ayew (78e Sulemana).

Notes: l’entraîneur de la Corée du Sud Paulo Bento a reçu un carton rouge pour réclamations après le coup de sifflet final. Avertissements: 21e Amarteye 27e Jung Woo-Young. 73e Lamptey. 77e Kim Young-Gwon.