Les plus malins, ce sont les Tourains

Hors du coup du début à la fin, Portalban cède face à une formation gruérienne mieux organisée (1-4)

Entré à la mi-temps, Florent Girardin (en blanc) n’a pas non plus trouvé la solution face au milieu de terrain composé, entre autres, de Ljiridon Morina (numéro 10). © Corinne Aeberhard

Pierre Schouwey

Publié le 09.09.2019

Temps de lecture estimé : 7 minutes

2e ligue inter » Portalban/Gletterens et La Tour/Le Pâquier ont deux points communs. Ils ont d’une part évité le pire en fin de saison passée et, de l’autre, sont à créditer d’un début de championnat correct. Au stade des Grèves, très peu fréquenté en ce week-end de bénichon dans une bonne partie de la Broye, c’est un gouffre qui a pourtant séparé les deux formations fribourgeoises. Plus volontaires et malins, les Gruériens ont infligé une leçon aux maîtres de céans.

De réalisme d’abord. Trois occasions en 36 minutes, trois buts: Mazzoccato sur un service de Ramabaja puis Maillard et Rodrigues, dans le but vide après avoir effacé le portier Meneses, ont réussi là où Portalban avait échoué plus tôt. «Ils ont su profiter de nos erreurs, bravo