Les Suisses tous sortis

Publié le 16.08.2019

Europa League » Pas de miracle pour les clubs de Super League, Thoune et Lucerne ont été éliminés. Vaduz aussi.

Au 3e tour préliminaire de la Ligue Europa, les Bernois ont été sortis par le Spartak Moscou (défaite 2-1 au match retour), alors que les Lucernois ont pris l’eau face à l’Espanyol Barcelone (3-0). Battus 1-0 (6-0 sur l’ensemble des deux matches) par Francfort, Vaduz peut aussi se concentrer sur la Challenge League.

Et pourtant, les Thounois ont eu la bonne approche. Conquérants et ambitieux, ils ont été très vite récompensés. Après seulement sept minutes, l’exemplaire capitaine Stefan Glarner a ouvert le score. Le Spartak s’est réveillé et Guillaume Faivre a offert l’égalisation sur un plateau à Ponce, en relâchant naïvement une frappe d’André Schürrle (52e). Six minutes plus tard, le champion du monde 2014 a pu doubler la mise.

Pour Lucerne, cela a duré encore moins longtemps, avec un 3-0 encaissé dès la première mi-temps. Il n’y aura donc pas d’équipe du championnat de Suisse en barrages de la Ligue Europa. Bâle et Lugano sont directement qualifiés pour la phase de poules. ATS