Nul entre Xamax et Servette

Publié le 20.02.2018

Football »   Xamax et Servette n’ont pas réussi à se départager lundi soir dans le choc de la 21e journée du championnat de Challenge League (1-1). Le leader neuchâtelois conserve donc 11 longueurs d’avance sur les «grenat», qui comptent un match de retard.

Les regrets sont bien plus grands côté servettien à l’issue de cette rencontre. Le SFC a nettement dominé les débats durant les 20 premières minutes de jeu, comme durant les 25 dernières. Mais les hommes du coach Meho Kodro – qui s’est passé des services de Sébastien Wüthrich (en tribunes) – n’ont pas été capables de mettre fin à la belle série neuchâteloise. Ils auraient pourtant pu (dû?) bénéficier d’un penalty à la 67e sur une faute de main de Steve Lawson plutôt évidente. Invaincu depuis désormais onze matches (huit victoires, trois nuls), Xamax rêvait peut-être de réussir le même coup que le 4 décembre (succès 2-1 à Genève). ats

Neuchâtel Xamax - Servette 1-1

(1-1) 4741 spectateurs. Arbitre: Hänni. Buts: 6e De Ceglie 0-1. 29e Tréand 1-1. Note: 2e tête sur le poteau de Nathan (Servette).