Nul frustrant pour le FC Sion

Publié le 18.01.2021

Football » Les Valaisans n’ont pas réussi à battre Lugano (1-1) hier en Valais.

Sion commence difficilement l’année. Les Valaisans ont dû concéder le nul 1-1 contre Lugano à la 95e minute pour la reprise anticipée de la Super League hier. Cette fois-là, Timothy Fayulu n’a rien pu faire. Suite à un cafouillage dans la surface du FC Sion, Fabio Daprelà a trouvé le moyen d’envoyer le ballon au fond des filets sédunois. Rageant pour les Valaisans, qui ont perdu deux points à la 95e minute de ce match. Anto Grgic avait lui ouvert le score sur penalty 20 minutes plus tôt, laissant croire à un succès sédunois pour cette reprise. Mais Sion a craqué et reste officiellement dans la zone rouge, maintenant que le calendrier a retrouvé une équité (provisoire) en bas de tableau.

Mais Timothy Fayulu n’aura rien à se reprocher. Moins impressionnant que lors des quatre derniers matchs avant Noël, mais toujours très sûr quand ce fut nécessaire (devant Custodio ou Sabbatini, par exemple), le portier de 21 ans semble être devenu le titulaire aux yeux de Fabio Grosso. L’entraîneur italien ne pouvait en tout cas décemment pas remettre Kevin Fickentscher dans les buts après les prestations de Fayulu. Même si ce choix a quelque chose de fort. ats

Sion - Lugano 1-1 (0-0)

Match à huis clos. Arbitre: Jacottet. But: 75e Grgic (penalty) 1-0. 95e Daprelà 1-1.

Sion: Fayulu; Bamert, Abdellaoui, Ruiz; Tosetti (91e Lacroix), Zock, Grgic (91e André), Theler; Doldur (64e Clemenza), Wakatsuki (72e Serey Dié), Karlen (64e Uldrikis).

Lugano: Baumann; Kecskes (85e Facchinetti), Maric, Daprelà; Lavanchy, Lovric, Custodio (46e Covilo), Sabbatini (68e Macek), Guerrero; Bottani (64e Lungoyi), Gerndt (64e Ardaiz).