Romont: équipe avec du caractère

Battus 3-0 sept jours plus tôt, les Glânois ont réagi en obtenant un nul équitable contre La Sarraz (1-1)

Jérémy Rossier (à droite) et Romont ont livré la marchandise contre un des candidats à la promotion. © Charles Ellena

Pascal Dupasquier

Publié le 25.09.2018

Temps de lecture estimé : 8 minutes

2e ligue inter » Christian Villommet est un homme qui a du tempérament. Aussi, lorsqu’il voit son CS Romontois être rejoint par La Sarraz-Eclépens à la 83e minute sur penalty, sévère de surcroît, son caractère d’entraîneur bouillonne: «Il y a faute au préalable pour nous. Ce penalty, c’est un cadeau», peste-t-il à l’heure du commentaire d’après-match.

Christian Villommet peut tempêter. A peine 180 secondes avant ce 1-1, qui sera le score final, lui et son équipe pensaient avoir pris une option décisive sur les trois points en ouvrant la marque… grâce à un autogoal du défenseur vaudois Morax à la suite d’un corner (80e, 1-0). C’était compter sans ce fameux penalty, marqué en deux temps par Christopher Nzinga après un premier arrêt de Florian Perler&hellip