Marco Schneuwly a rejoint le cercle très fermé des joueurs ayant marqué cent fois en Super League

Pascal Dupasquier

Publié le 21.11.2017

Temps de lecture estimé : 7 minutes

Football »   Il y avait Alex Frei, Mauro Lustrinelli et Marco Streller. Depuis samedi, il y a aussi Marco Schneuwly. En ouvrant le score à la 3e minute de jeu au Parc Saint-Jacques, l’attaquant du FC Sion est entré dans le cercle très fermé des footballeurs ayant marqué cent goals en Super League. Un chiffre prestigieux que la défaite 5-1 face au champion de Suisse ne dénature en aucun cas. Car de sa première, le 20 juillet 2005 à Yverdon, à sa centième réussite, le Singinois de 32 ans a toujours su faire parler la poudre. Pour La Liberté, il a accepté de revenir sur ses réalisations, pour un buteur évidemment… les plus marquantes.

Le centième but. Marco Schneuwly: «Cela fait presque deux mois que je l’attendais (il sourit)… La dernière fois que j’avais fait trembler les filets, c’était l