Un quart Italie – Pays-Bas

Publié le 26.06.2019

Temps de lecture estimé : 1 minute

Football » L’Italie retrouve les quarts de finale de la Coupe du monde dames pour la première fois depuis 28 ans. La Squadra Azzurra s’est imposée 2-0 devant le Japon à Montpellier. Les Italiennes ont à nouveau fait parler leur jeu offensif, inscrivant leur premier but dès la 15e minute par Valentina Giacinti, avant de récidiver dès l’entame de la seconde période par Aurora Galli (49e). Les Chinoises n’ont pas réussi à trouver la solution pour revenir.

Au prochain tour, les Azzurre affronteront les Pays-Bas. Qualifiées pour cette Coupe du monde à la faveur de leur large succès en barrage devant la Suisse, les Néerlandaises ont battu le Japon 2-1 à Rennes. Lieke Martens, qui avait déjà signé l’ouverture du score, a réussi le penalty de la qualification à la 90e minute... ats

Résultats et programme

Huitièmes de finale. A Montpellier: Italie - Chine 2-0 (1-0). A Rennes: Pays-Bas - Japon 2-1 (1-1). Ordre des quarts de finale. Jeudi (21h): Norvège - Angleterre. Vendredi (21h): France - Etats-Unis. Samedi (15h): Italie - Pays-Bas. Dimanche (18h30): Allemagne - Suède.