Un résultat idéal pour l’Atlético

Emmenés par un Antoine Griezmann inspiré, les Madrilènes terrassent 2-0 la Juventus

Publié le 21.02.2019

Temps de lecture estimé : 3 minutes

Football » Malgré un penalty et un but annulé – justement –par la VAR , l’Atlético est parvenu à ses fins. Dans leur antre du Metropolitan, les Madrilènes ont battu la Juventus 2-0 pour obtenir un résultat que l’on peut qualifier d’idéal.

Acquise sur des réussites de ses deux défenseurs uruguayens José Gimenez (78e) et Diego Godin (83e), cette victoire ne souffre aucune discussion. Malgré un football réaliste qui ne laisse aucune place au romantisme et peut effrayer les puristes, la performance des Madrilènes face aux champions d’Italie force le respect. Avec un artificier aussi inspiré qu’Antoine Griezmann, l’Atlético n’a cessé de faire «mal» à l’adversaire. A l’exception d’un coup franc de Cristiano Ronaldo dévié en corner par Jan Oblak à la 9e minute, la Juventus ne fut que très rarement dangereuse. Si séduisant sur le papier, son 4-3-3 est apparu bien inoffensif.

Pour son grand retour à Madrid, Cristiano Ronaldo ne fut pas à son avantage. Soumis il est vrai à un tr