«Un sentiment de honte nous habite»

Meilleur Suisse sur le terrain, Yvon Mvogo n’a pas pu empêcher la victoire du Qatar (0-1), hier à Lugano

Pierre Schouwey, Lugano

Publié le 15.11.2018

Temps de lecture estimé : 8 minutes

Football » Yvon Mvogo se rappellera longtemps de sa première sélection sur sol helvétique, la deuxième après son baptême du feu réussi en Islande le mois passé. Hélas pour lui, le gardien fribourgeois se trouvait aux premières loges pour assister au camouflet que le Qatar a infligé à l’équipe de Suisse, hier à Lugano en match amical. Une piètre performance d’ensemble punie à la 86e minute, moment choisi par Léo Lacroix et Djibril Sow pour se faire des politesses. Servi dans la profondeur laissée par des locaux qui se ruaient vers l’attaque, l’intenable Akram Afif est allé crucifier le Marlinois, ainsi que les 4170 spectateurs du Cornaredo qui n’en croyaient pas leurs yeux. Le Qatar, modeste 96e du classement FIFA, s’est bel et bien payé le scalp de l’équipe de Suisse, invaincue sur ses terre