Young Boys reprend la tête

En s’imposant face à Servette (4-2), les Bernois mettent la pression sur Saint-Gall

Publié le 16.07.2020

Temps de lecture estimé : 3 minutes

Football » Les Bernois ont poursuivi leur impressionnante série à domicile avec un douzième succès d’affilée. Rien n’a été cependant facile pour les champions en titre. Cette deuxième visite de Servette au Wankdorf près d’une année après la première pour l’ouverture du championnat, le 21 juillet 2019, a causé quelques soucis aux «jaune et noir». Ils sont tout de même parvenus à fêter leur premier succès de la saison face aux «grenat» et ainsi à reprendre la tête du classement de Super League.

Servette, qui pouvait se targuer de posséder en entrant sur le terrain la meilleure défense du pays, a longtemps paru capable de réussir un «coup». A la 22e, Stevanovic a trouvé le poteau de Von Ballmoos après un centre venu d’ailleurs de Cognat. Kone a ensuite ouvert la marque à la 44e sur une superbe «chandelle» d’Imeri. Le timing semblait parfait pour assommer les Bernois. Mais ceux-ci, pourtant accablés par les sorties des défenseurs Lefort et Lustenberger, ont déferlé sur la cage de Frick dans le temps supplémentaire. La défense genevoise a perdu de sa sérénité. Dans un premier temps, Stevanovic a ajusté son propre poteau puis sur la suite de l’action Fassnacht a égalisé de la tête.

Thoune ne perd pas

Au retour des vestiaires, Young Boys est passé au rythme supérieur. Martins a donné l’avantage aux Bernois après un corner de Sierro (56e) puis Elia a donné deux buts d’avance à YB suite à une grossière erreur de Rouiller. Mais Kyei, entré pour Cespedes, a réduit le score dès son entrée en jeu d’un coup de tête (68e). Nsame a inscrit son premier but face à son ancienne équipe sur un penalty (93e) pour assurer un précieux succès. Saint-Gall peut reprendre la première place du classement en cas de victoire ce soir (20 h 30) face à Lucerne.

Thoune a pris un point sur la pelouse de Lugano. Les Oberlandais pensaient avoir réussi le hold-up parfait après l’ouverture du score par Hefti, habilement servi par Castroman (55e). Les Tessinois ont arraché une égalisation méritée par Guidotti, surgi sur un centre de Lungoyi (88e). ATS

Young Boys - Servette 4-2

(1-1) 1000 spectateurs. Arbitre: Turpin (FRA). Buts: 44e Koné 0-1. 45e Fassnacht 1-1. 56e Martins 2-1. 61e Elia 3-1. 68e Kyei 3-2. 93e Nsame (penalty) 4-2.

Young Boys: Von Ballmoos; Lotomba (77e Mambimbi), Camara, Lustenberger (41e Bürgy), Lefort (33e Garcia); Fassnacht, Martins, Sierro, Sulejmani (77e Ngamaleu); Elia (77e Gaudino), Nsame.

Servette: Frick; Sauthier, Rouiller, Sasso, Iapichino (19e Vouilloz); Ondoua (79e Maccoppi), Cespedes (64e Kyei); Stevanovic, Imeri (79e Alves), Cognat; Koné.

Notes: Young Boys sans Aebischer ni Janko (suspendus), Hoarau, Lauper, Petignat, Sörensen (blessés). Servette sans Schalk (suspendu), Tasar ni Routis (blessés).

Lugano - Thoune 1-1

(0-0) 1000 spectateurs. Arbitre: Tschudi. Buts: 55e Hefti 0-1. 82e Guidotti 1-1.

Lugano: Baumann; Kecskes (82e Guidotti), Maric, Daprelà; Sabatini, Covilo (68e Lungoyi), Lavanchy, Lovric (57e Custodio), Yao (82e Pavlovic); Gerndt, Janga (68e Holender).

Thoune: Faivre; Kablan, Havenaar, Stillhart; Hefti (80e Glarner), Fatkic, Bertone, Hasler; Castroman, Munsy, Karlen (80e Tosetti).

Notes: Lugano sans Obexer, Bottani (blessés). Thoune sans Rapp, Bigler, Hediger ni Sutter (blessés).