Berne remporte le choc au sommet

Publié le 22.09.2018

Temps de lecture estimé : 3 minutes

Hockey sur glace » Devant plus de 11 000 spectateurs, Berne a remporté 2-1 après prolongation le choc au sommet contre les Lions de Zurich. Ramon Untersander a donné la victoire à 4 contre 3 après 61’’ de temps supplémentaire. C’est Grassi, joueur de la 4e ligne, qui avait ouvert le score pour les joueurs de la capitale à la 47e minute.

Lugano s’est imposé 3-1 contre Davos, qui avait décidé d’aligner son gardien suédois Lindbäck à la place de Senn ou de van Pottelberghe. Les Tessinois ont marqué deux fois en power-play par Lajunen et Lapierre.

Reto Suri à la 44e minute a donné la victoire à Zoug dans le derby du Gothard contre Ambri-Piotta.

Les Rapperswil-Jona Lakers ont retrouvé la National League avec une défaite à l’Ilfis. Bien qu’ils ont mené 2-1, les Saint-Gallois n’ont pu résister au retour des Langnau Tigers (5-2). L’ancien joueur de Gottéron Andrea Glauser a réussi un but et un assist. ats

Lugano - Davos 3-1 (1-0 1-1 1-0)

6241 spectateurs. Arbitres: Eichmann/Wiegand, Altmann/Kaderli. Buts: 14e Lajunen (Chorney/à 5 contre 4) 1-0. 29e Walker (Jörg) 2-0. 37e Pestoni (Dino Wieser) 2-1. 60e (59’08’’) Lapierre (Bürgler/à 5 contre 4/dans le but vide) 3-1. Pénalités: 1 x 2’ contre Lugano; 6 x 2’ contre Davos.

Notes: Lugano sans Chiesa, Sartori, Romanenghi ni Klasen, Davos sans Hischier, Weder (tous blessés) ni Sandell (étranger surnuméraire).

A.-Piotta - Zoug 1-2 (0-0 1-1 0-1)

6027 spectateurs. Arbitres: Massy/Mollard, Castelli/Kovacs. Buts: 22e Martschini (Zgraggen, Zryd) 0-1. 32e Kubalik (Zwerger, Guerra/à 5 contre 4) 1-1. 44e Suri 1-2. Pénalités: 3 x 2’ contre Ambri-Piotta; 5 x 2’ contre Zoug.

Notes: Ambri-Piotta sans Kienzle (suspendu), Lerg ni Hofer, Zoug sans Schlumpf, Fohrler ni Morant (tous blessés). Tirs sur le poteau: Guerra (49e) et Kubalik (57e). Temps mort d’Ambri-Piotta (59’26’’).

Zurich - Berne 1-2 ap (0-0 0-0 1-1 0-1)

11 200 spectateurs (guichets fermés). Arbitres: Hebeisen/Stricker; Obwegeser/Wüst. Buts: 47e Grassi (Berger) 0-1. 54e Shore (Noreau, Wick/à 5 contre 4) 1-1. 62e Untersander (à 4 contre 3) 1-2. Pénalités: 4 x 2’ contre Zurich Lions; 3 x 2’ contre Berne.

Notes: Zurich Lions sans Pettersson (suspendu), Nilsson, Cervenka (blessés), Suter (camp d’entraînement des New York Islanders) ni Blindenbacher (surnuméraire), Berne sans Sciaroni (suspendu).

Bienne - Genève 3-0 (1-0 2-0 0-0)

5393 spectateurs. Arbitres: Koch/Oggier, Fuchs/Wolf. Buts: 8e Fuchs 1-0. 26e Lüthi (Neuenschwander, Sataric/à 4 contre 5!) 2-0. 39e Pedretti (Pouliot) 3-0. Pénalités: 5 x 2’ contre chaque équipe.

Notes: Bienne sans Forster ni Kreis (blessés). Tir sur le poteau: Pouliot (20e). 13e Wingels sort sur blessure (mâchoire).

Langnau - Rapperswil 5-2 (1-2 2-0 2-0)

5623 spectateurs. Arbitres: Müller/Salonen, Borga/Gnemmi. Buts: 1re (0’59’’) Kuonen (Pesonen) 1-0. 15e Gilroy (à 4 contre 5!) 1-1. 19e Gähler (Mason, Aulin/à 5 contre 4) 1-2. 35e Dostoinov (Cadonau) 2-2. 38e Glauser (Gustafsson) 3-2. 47e Elo (Glauser/à 5 contre 4) 4-2. 58e Johansson (dans le but vide) 5-2. Pénalités: 2 x 2’ contre Langnau Tigers; 3 x 2’, 1 x 10’ (Schlagenhauf) contre Rapperswil-Jona Lakers.

Notes: Langnau Tigers sans Nüssli ni Peter (blessés), Rapperswil-Jona Lakers sans Helbling (malade). Tir sur le poteau: Neukom (20e). Temps mort de Rapperswil-Jona Lakers (57e).

Coupe de Suisse

Tirage au sort des huitièmes de finale: Zoug Academy (SL) - Genève-Servette, Kloten (SL) - Bienne, Langnau Tigers - Zurich Lions, Lugano - Zoug, Olten (SL) - Rapperswil-Jona Lakers, Fribourg Gottéron - Berne, La Chaux-de-Fonds (SL) - Davos, Ambri-Piotta - Lausanne.