Bienne consolide sa 5e place, Zoug seul leader

Publié le 22.01.2020

Temps de lecture estimé : 2 minutes

Hockey sur glace » Bienne a fait une très bonne opération dans l’optique des play-off. Battu 5-4 samedi à Ambri, le club seelandais a dominé cette même équipe léventine 3-1 hier à domicile. Grâce à des buts de Brunner, Schneider et du jeune Kohler, il consolide ainsi sa 5e place. C’était soir de revanche aussi pour Zoug, qui affrontait les Langnau Tigers. Giflés 5-1 le week-end passé dans l’Emmental, les Zougois se sont imposés chichement 2-1. Mais les trois points obtenus permettent aux hommes de Dan Tangnes de prendre seuls la tête du classement de National League avec 71 points.

Dans la dernière partie de la soirée, Lugano a pris le meilleur sur Rapperswil 2-1. Les protégés de Serge Pelletier poursuivent leur remontée et grimpent du 9e au 6e rang. Ils possèdent trois unités d’avance sur Lausanne (7e) et Lang-nau (8e). Berne glisse sous la barre, alors que Fribourg-Gottéron reste avant-dernier. ATS

Bienne - Ambri-Piotta 3-1

(1-1 2-0 0-0). 5701 spectateurs. Arbitres: Hebeisen/Mollard, Kovacs/Gnemmi. Buts: 5e Pinana (Incir) 0-1. 8e Brunner (Cunti) 1-1. 22e Schneider (Rathgeb, Fuchs/à 5 contre 4) 2-1. 27e Kohler (Nussbaumer, Schneider) 3-1. Pénalités: 3 x 2’+ 1 x 5’(Riat) + pénalité de match (Riat/méconduite) contre Bienne, 5 x 2’+ 1 x 10’(Sabolic) contre Ambri-Piotta. Notes: Bienne sans Pouliot, Hügli, Salmela, Ulmer, Wüest ni (blessés), Lüthi, Ambri sans Rohrbach, Hofer, Upshall, Kostner ni Novotny (blessés). 13e Pinana sort sur blessure. 22e Conz détourne un penalty de Cunti. 40e tir sur le poteau de D’Agostini.

Zoug - Langnau Tigers 2-1

(0-1 2-0 0-0). 6428 spectateurs. Arbitres: Lemelin/Salonen, Obwegeser/Schlegel. Buts: 18e Pesonen (Schmutz/à 5 contre 4) 0-1. 25e Albrecht (Leuenberger) 1-1. 30e Martschini (Hofmann/à 5 contre 4) 2-1. Pénalités: 3 x 2’contre Zoug, 4 x 2’contre Langnau. Notes: Zoug sans Schnyder ni Zgraggen (blessés), Langnau sans Dostoinov, Schilt, Diem (blessés), Ciaccio (malade), Gagnon ni Elo (surnuméraires).

Lugano - Rapperswil-Jona 2-1

(0-1 1-0 1-0). 5439 spectateurs. Arbitres: Wiegand/Dipietro, Bürgi/Wolf. Buts: 9e Cervenka (but contre son camp de Jecker) 0-1. 40e (39’27) Bertaggia (McIntyre, Klasen) 1-1. 41e (40’38) Suri (Walker, Lajunen) 2-1. Pénalités: 1 x 2’contre Lugano, 2 x 2’+ 1 x 10’(Schmuckli) contre Rapperswil-Jona. Walker. Notes: Lugano sans Morini, Bürgler (blessés) ni Postma (étranger surnuméraire), Rapperswil-Jona sans Hüsler, Schweri (blessés), Hächler (malade) ni Wellman (étranger surnuméraire). 58’39 temps mort pour Rapperswil-Jona, qui évolue sans gardien de 57’51 à 58’39 et dès 59’27.