Bienne se défait de Lausanne

Publié le 13.12.2017

Temps de lecture estimé : 2 minutes

Hockey sur glace »   Lausanne a peut-être perdu plus qu’un match hier soir à Bienne en National League. Les Vaudois ont été dominés 4-1, alors que Genève s’est imposé 4-3 après prolongation à Lugano. Il y a quelques jours à Langnau, Lausanne avait toutes les cartes en main pour réussir un bon résultat et était reparti avec une défaite et le sentiment d’être passé à côté de quelque chose. Le match à la Tissot Arena ressemble à s’y méprendre à cette rencontre. Limités techniquement, les Seelandais compensent avec une belle volonté et davantage d’intelligence dans les moments clés. ats

Lugano - Genève-Servette 3-4 ap

(1-1 2-1 0-1 0-1) 5225 spectateurs. Arbitres: Eichmann/Müller, Castelli/Kovacs. Buts: 4e (3’46) Bezina 0-1. 5e (4’26) Bürgler 1-1. 12e Da Costa (Spaling) 1-2. 32e Hofmann (Sanguinetti, Brunner) 2-2. 40e (39’37) Fazzini (Lapierre) 3-2. 48e Loeffel (Romy) 3-3. 64e Loeffel (Romy) 3-4. Pénalités: 1 x 2’ contre Lugano, 2 x 2’ contre Genève-Servette.

Notes: Lugano sans Furrer, Ulmer (blessés), Riva (M20) ni Lajunen (équipe nationale), Genève-Servette sans Fransson, Tömmernes (équipe nationale), Bays, Massimino, Mayer, Rod (blessés) ni l’entraîneur Woodcroft (Team Canada).

Bienne - Lausanne 4-1

(1-0 2-1 1-0) 4737 spectateurs. Arbitres: Mollard/Stricker, Altmann/Bürgi. Buts: 3e Neuenschwander (Forster) 1-0. 32e Earl 2-0. 33e Kreis (Fey) 3-0. 34e Jeffrey (Zangger, Danielsson) 3-1. 48e Neuenschwander (à 4 contre 5!) 4-1. Pénalités: 3 x 2’ contre Bienne, 1 x 2’ contre Lausanne.

Notes: Bienne sans Lofquist, Lüthi ni Nussbaumer (blessés), Lausanne sans Nodari, Walsky, Gobbi, Trutmann (blessés) ni Junland (équipe nationale).