Brunner de retour

Publié le 02.12.2019

Temps de lecture estimé : 2 minutes

Hockey sur glace » Damien Brunner a signé un retour tonitruant après quasiment trois mois de pause forcée. L’attaquant international du HC Bienne a réussi un doublé lors d’un match gagné 3-2 par les Seelandais face à Rapperswil-Jona en National League. Victime d’une fracture du scaphoïde gauche le 6 septembre en Champions League sur la glace de Frisk Asker, il s’est donc montré décisif dès son premier match de la saison en championnat. Il a ouvert la marque dès la 11e minute, avant d’inscrire le 3-2 à la 38e. Bienne revient à trois points du leader Zurich, grâce à ce succès. ATS

Samedi

Langnau - Ambri 4-3 (1-0 1-2 2-1)

6000 spectateurs. Arbitres: Wiegand/DiPietro, Obwegeser/Schlegel. Buts: 16e Schmutz (Earl, Maxwell) 1-0. 27e Rohrbach (Müller, Zwerger) 1-1. 35e Rohrbach (Fora, Müller/à 5 contre 4) 1-2. 40e (39’30’’) Earl (Glauser) 2-2. 52e (51’28’’) Flynn (à 5 contre 4) 2-3. 52e (51’55’’) Maxwell 3-3. 58e Berger (DiDomenico/à 5 contre 4) 4-3. Pénalités: 6 x 2’, 1 x 10’(DiDomenicoI contre Langnau Tigers, 5 x 2’, 1 x 10’(Upshall) contre Ambri-Piotta. Notes: Langnau sans Gagnon (étranger surnuméraire) ni Blaser (blessé), Ambri sans Kneubühler, Kostner, Incir ni Hofer (blessés), Payr (malade) ni Sabolic (étranger surnuméraire).

Rapperswil - Lugano 2-1 (0-0 0-1 2-0)

3712 spectateurs. Arbitres: Stricker/Piechaczek, Progin/Gnemmi. Buts: 35e Wellinger (Postma) 0-1. 50e Egli (Cervenka, Kristo/à 5 contre 4) 1-1. 54e Mosimann (Wetter, Schneeberger) 2-1. Pénalités: 3 x 2’contre Rapperswil-Jona Lakers, 4 x 2’contre Lugano. Notes: Rapperswil sans Wellman ni Dufner (malades), Hüsler, Casutt ni Profico (blessés), Lugano sans Julien Vauclair (suspendu) ni Morini (blessé).

Davos - Zurich 0-5 (0-1 0-2 0-2)

5689 spectateurs. Arbitres: Tscherrig/Lemelin, Fuchs/Steenstra. Buts: 8. Chris Baltisberger (Schäppi, Noreau) 0-1. 27e Bodenmann (Hollenstein/à 5 contre 4) 0-2. 36e Roe (Wick) 0-3. 43e Pettersson (Brüschweiler) 0-4. 46e Suter (Noreau) 0-5. Pénalités: 3 x 2’, 1 x 5’(Frehner) + pénalité de match (Frehner) contre Davos, 3 x 2’, 1 x 5’(Trutmann) + pénalité de match (Trutmann) contre Zurich Lions. Notes: Davos sans Stoop (blessé) ni Palushaj (surnuméraire), Zurich Lions sans Krüger (blessé).

Genève - Berne 1-2 (0-0 1-2 0-0)

6140 spectateurs. Arbitres: Kaukokari/Mollard, Dreyfus/Kaderli. Buts: 23e Heim 0-1. 26e Smirnovs (Tömmernes, Wingels) 1-1. 39e Andersson (à 4 contre 4) 1-2. Pénalités: 5 x 2’, 1 x 5’(Bozon) + pénalité de match (Bozon); 5 x 2’contre Berne. Notes: Genève-Servette sans Berthon, Descloux, Fritsche, Karrer, Maurer, Wick (blessés), Richard (malade) ni Mayer (suspendu), Berne sans Bieber, Grassi, Krueger, Pestoni (blessés) ni MacDonald (surnuméraire).

Dimanche

Bienne - Rapperswil 3-2 (2-2 1-0 0-0)

6095 spectateurs. Arbitres: Mollard/Müller, Altmann/Schlegel. Buts: 11e Brunner (Cunti, Künzle) 1-0. 16e Ullström (Pouliot/à 5 contre 4) 2-0. 17e Rehak 2-1. 18e Rowe (penalty) 2-2. 38e Brunner (Sataric) 3-2. Pénalités: 3 x 2’contre Bienne, 2 x 2’contre Rapperswil-Jona Lakers. Notes: Bienne sans Schneider (surnuméraire), Fey, Hügli, Lüthi (blessés) ni Tschantré (malade), Rapperswil sans Hüsler, Casutt, Profico, Schweri (blessés), Wellman ni Dufner (malades).