Coup d’arrêt pour les Bulls de Guin

Publié le 14.10.2019

Temps de lecture estimé : 2 minutes

Hockey sur glace » Après trois victoires de rang en MLS, les Singinois se sont inclinés après prolongation samedi soir sur la glace d’Huttwil.

C’est une entame de match ratée qui a coûté la victoire aux Bulls de Guin samedi. La faute aux joueurs d’Huttwil, sortis du vestiaire le couteau entre les dents. Menés de deux longueurs à la fin de la première période, les hommes de Thomas Zwahlen ont souffert et été chanceux de ne pas avoir encaissé de troisième but. Mais pas de quoi abattre les Singinois: «Je suis content de mes joueurs. Au retour de la deuxième période, ils ont bien joué et ont mis beaucoup d’intensité, ce qui nous a permis de revenir dans la partie», explique Thomas Zwahlen, joint par téléphone. Ce sursaut d’orgueil a permis à Knutti de réduire la marque juste avant la deuxième sirène. L’égalisation est tombée après 48 minutes de jeu par Bruni.

Point négatif: les prolongations se suivent et se ressemblent pour Guin. Un engagement perdu, trop d’espace laissé dans la zone médiane et l’adversaire qui en profite. Après le SC Lyss, au tour d’Huttwil d’inscrire le but de la victoire après 17 secondes, par la canne de Nägeli. Après huit journées de championnat, les Bulls pointent à une encourageante sixième place. Les retrouvailles entre ces deux équipes se feront mercredi soir au SenSee. md

HUTTWIL - GUIN 3-2 AP

(2-0 0-1 0-1 1-0) Eishalle Campus: 235 spectateurs. Arbitres: M. Alain Blum, assisté de MM. Grau et Spieler.

Guin: Gaudreault; M. Zwahlen, Bruni; Hayoz, Bulliard; Thom, Jörg; Knutti, Baeriswyl, Stettler; Bussard, Riedi, Maillard; Braichet, Schnegg, Voirol; Heughebaet, Leva, Grandjean. Entraîneur: Thomas Zwahlen.

Pénalités: 2 x 2’ contre Huttwil et 3 x 2’ contre Guin.

Notes: Guin sans Schlapbach (raisons professionnelles), Tschanz, Fontana (blessés), Hasler, Mojonnier ni Chassot (avec les juniors élites de Gottéron).

Buts: 04’50 Meyer (Lerch, Kunz) 1-0, 19’52 Lerch (Seematter, Meyer) 2-0 (à 5 contre 4), 38’14 Knutti (Stettler, Riedi) 2-1, 47’31 Bruni (Knutti, Baeriswyl) 2-2, 60’17 Nägeli (Seematter) 3-2.