Genève-Servette très efficace à Lugano

Publié le 26.02.2021

Temps de lecture estimé : 2 minutes

Hockey sur glace » Les hommes de Pat Edmond ont gagné hier soir 6-2 au Tessin.

Genève-Servette a repris sa marche en avant en National League. Battus par Zoug après prolongation mardi, les hommes du coach Pat Emond sont allés s’imposer 6-2 à Lugano pour cueillir un cinquième succès dans leurs six dernières sorties. Tout était dit après moins de sept minutes de jeu à la Resega. Le GSHC menait alors déjà 4-0. Niklas Schlegel avait cédé sa place devant le filet luganais après avoir été trompé pour la troisième fois sur une réussite en supériorité numérique de Noah Rod.

Lausanne, qui avait renoué avec la victoire mardi à Bienne, est pour sa part retombé dans ses travers. Le LHC s’est incliné 1-0 devant une équipe de Langnau pourtant battue dans ses 9 derniers matches. La pénalité de match infligée à la 44e à Genazzi pour une charge à la tête a fait mal à des Vaudois alors de plus en plus pressants.

A noter que c’est Tobias Stephan qui a finalement défendu la cage vaudoise, avec un certain brio. Auteur de 26 arrêts, il a cédé dès la 9e minute sur un but du capitaine des Langnau Tigers Pascal Berger. Le No 2 Luca Boltshauser, qui aurait dû être titularisé, s’est légèrement blessé durant l’échauffement matinal.

L’impressionnant leader Zoug a par ailleurs décroché sa sixième victoire d’affilée en National League pour prendre 15 longueurs d’avance sur Zurich et Fribourg-Gottéron. L’EVZ a écrasé Berne, qui restait pourtant sur une série de trois succès en championnat, sur le score de 7-1 grâce notamment au 18e but de Dario Simion. ats

Lugano - Genève-Servette 2-6 (0-4 1-2 1-0)

Arbitres: Piechaczek/Hürlimann, Progin/Duarte. Buts: 2e (1’46) Miranda (Kast, Fehr) 0-1. 3e (2’19) Smirnovs (Tömmernes) 0-2. 6e (5’08) Rod (Richard/à 5 contre 4) 0-3. 7e (6’52) Mercier (Richard, Völlmin) 0-4. 24e Boedker (Chiesa, Arcobello) 1-4. 30e Moy 1-5. 36e Vermin (Richard) 1-6. 55e Fazzini (Sannitz) 2-6. Pénalités: 2 x 2’contre Lugano, 6 x 2’contre Genève-Servette.

Notes: Lugano sans Herburger, Morini ni Riva, Genève-Servette sans Maurer (blessés).

Lausanne - Langnau Tigers 0-1 (0-1 0-0 0-0)

Arbitres: Mollard/Dipietro, Gnemmi/Huguet. But: 8e Berger (Sturny) 0-1. Pénalités: 3 x 2’+ 1 x 5’(Genazzi) + pénalité de match (Genazzi) contre Lausanne, 6 x 2’contre Langnau Tigers.

Notes: Lausanne sans Almond, Antonietti, Barberio, Boltshauser, Jooris, Jäger ni Maillard, Langnau Tigers sans Blaser, Diem, Earl, Glauser, Kuonen, Melnalksnis, Neukom ni Salzgeber (blessés). Lausanne joue sans gardien dès 57’43.

Zoug - Berne 7-1 (2-0 3-1 2-0)

Arbitres: Stricker/Borga, Obwegeser/Kehrli. Buts: 7e (6’27) Simion (Kovar) 1-0. 8e (7’19) Senteler (Thorell, Diaz/à 5 contre 4) 2-0. 29e (28’14) Martschini (Simion) 3-0. 30e (29’03) Shore (Geisser, Thorell) 4-0. 32e Jeffrey (Beat Gerber) 4-1. 38e Alatalo (Shore) 5-1. 48e Gross (Martschini) 6-1. 53e Alatalo (Zehnder/à 5 contre 4) 7-1. Pénalités: 2 x 2’contre Zoug, 4 x 2’contre Berne.

Notes: Berne sans Blum, Henauer, Ruefenacht ni Sciaroni (blessés).