Il n’y aura pas de Suisse en finale

Publié le 23.05.2019

Hockey sur glace » Pour la première fois depuis 2015, il n’y aura pas de joueur suisse en finale de la Coupe Stanley. Timo Meier et les Sharks ont connu le même sort que les Hurricanes de Nino Niederreiter en s’inclinant en finale de conférence. San José a été sorti en six matches par Saint-Louis, qui défiera Boston au stade ultime de la compétition. Ecrasés 5-0 à domicile lors de l’acte V, les Sharks ont été battus 5-1 mardi pour subir une troisième défaite d’affilée dans cette finale de la conférence ouest. La franchise californienne, qui avait dû jouer un 7e match dans les deux premiers tours, a fini par céder sur le plan physique.

Les Blues, qui ont ouvert la marque après 92 secondes de jeu, n’ont eu besoin que de 19 tirs cadrés pour faire la différence. Ils se sont une nouvelle fois appuyés sur leur gardien rookie Jordan Binnington (25 arrêts), dont la titularisation survenue en janvier a changé la donne pour la franchise du Missouri. L’attaquant appenzellois Timo Meier (81 points en 97 matches pour sa dernière année de contrat, dont 15 en play-off) n’a pas réussi le moindre tir cadré dans cette partie, qu’il a terminée avec un bilan de –2. ATS